23.09.2020 20:08
USD 76.27 EUR 89.48
Осенью этого года автовладельцев ждет ряд изменений
Авто

Осенью этого года автовладельцев ждет ряд изменений

1950

Начиная с сентября вступят в силу несколько изменений, которые затронут владельцев автомобилей всей России, сообщает Autonews. Среди них возвращение процедуры технического осмотра, изменение тарифов ОСАГО, изменение дорожной разметки в Москве и выдача служащим в ГИБДД новейших устройств для технической оценки машин.


С окончания августа войдет в применение новый порядок расчета стоимости полисов ОСАГО. Так на 30% раздвинут границы тарифного коридора, в обе стороны изменится размер индивидуальной ставки. Минимальная будет расцениваться в 2471 р., наибольшая возрастет до 5436 р. Кроме того, для владельцев авто будет введено право использовать персональный тариф, который будет рассчитан, основываясь на существование нарушений правил дорожного движения, тип и возраст машины, семейное положение владельца, а также другие аспекты. Тем не менее, тариф в итоге не превысит предельно допустимый базовый.


По прошествии 30 сентября вернут процедуру технического осмотра автомобилей, которая была временно прекращена из-за карантинных мер и пандемии. При получении страхового полиса обязательным условием будет оформление диагностической карты. Помимо этого, будут введены такие условия, как обязательные фотографии до заезда в место ТО и после выезда, нарушение правил технического осмотра необходимо будет фиксировать на камеру, а координаты автотранспорта должны будут соответствовать координатам тех. сервиса. Летние тарифы на коммерческих участках магистралей будут действительны до 31 октября вследствие смещения летнего сезона отпусков.


Работникам ГИБДД в масштабах федерального проекта выдадут новую технику для оценки состояния транспорта и дорожного покрытия. Устройства начнут измерять количество выхлопа дизельных моторов, остаточные протекторы покрышек, диагностировать рулевое управление и тормоза. Освещенность дорожного полотна будет измерена люксометрами.


Перемены тронут и Москву. Пешеходные переходы вернутся к привычному типу белой "зебры". Преобразуют разметку на участках Садового и Третьего транспортного кольца. Парковочные места теперь начнут обозначать прерывистыми линиями, чтобы парковалось большее количество машин.


В главные документы ПТС и СТС будут заносить данные о мощности двигателя, сроке госрегистрации, если машину поставили на учет на ограниченный срок.

rss