28.11.2020 16:31
USD 75.86 EUR 90.46
Четырехполосная дорога свяжет Югру и Ямал
Авто

Четырехполосная дорога свяжет Югру и Ямал

621

Владимир Якушев, занимающий с недавнего времени должность полномочного представителя президента РФ в УрФО, провёл пресс-конференцию, на которую были приглашены журналисты из шести субъектов. Темой пресс-конференции стало обсуждение строительства четырёхполосной дороги для связи Югры и Ямала.

В ходе конференции В. Якушев отметил, что видит одним из значимых направлений своей работы обеспечение условий для развития инфраструктуры и транспортных коммуникаций.

Представитель президента добавил, что субъект РФ, обеспечивающий более 30% вклада в ВВП, не может не иметь дороги для связи с "большой землёй". Также он добавил, что планируется строительство четырёхполосной трассы, так как это направление активно используется для транспортировок грузов, в частности, нефтяниками, кроме того, в отпускной период для жителей и туристов не должно быть препятствием перемещение внутри страны.

На конференции присутствовали и наши коллеги из Ямала, которые задавали вопросы об объединении Курганской области с каким-либо другим регионом, однако получили отрицательный ответ. Югорские СМИ, в свою очередь, интересовались строительством второго моста через Обь в Сургуте.

На этот вопрос Владимир Якушев сообщил, что данная задача также является приоритетной, особенно в связи с тем, что в результате пандемии и ограничений, которые ею обусловлены, были уменьшены региональные бюджеты, и он, как полномочный представитель президента, собирается объединить усилия для решения этой ситуации и проконтролировать ход дела.

Источник: in-news

Фото: Из открытых источников

rss