25.02.2021 10:54
USD 73.75 EUR 89.67
В прошлое воскресенье прошел I этап соревнований по дрифту.
Авто

В прошлое воскресенье прошел I этап соревнований по дрифту.

584

В прошлое воскресенье прошел первый этап соревнований открытого первенства региона по автомобильному спорту.

Как стало известно организатором соревнований выступил Ugra Drift Festival. Поучаствовать в гонке отважились 28 дрифтеров, среди которых были и дебютанты этого направления. Так, например, участник из Нефтеюганска долгое время занимался сборкой гоночных авто и, лишь, в этом году решил попробовать себя в роли дрифтера. Андрей Власюк считает, что для участия в дрифте не только машина должна быть в рабочем состоянии и исправной, но и водитель должен быть слит с ней в единое целое. Дрифтер рассказывает, что столь опасное увлечение для него «некая отдушина», «перезагрузка», а, для того чтобы стать топом в этой сфере, нужен опыт. А собрать машину для дрифта, по мнению Андрея, не сложно, для этого нужно заварить редуктор и поставить выворот.

Трасса для дрифта располагалась на озере Карьерном, протяженность трассы составила 900 метров. Как отмечали участники, на льду резина дольше сохраняется, чем на дороге, по этой причине и участников первого этапа состязаний оказалось много. Цена участия и подготовки в соревнованиях сыграла не малое значение. Пилоты отмечают и то, что стоимость участия в зимних соревнованиях намного ниже, чем в летних.

Первый этап соревнований собрал коллекцию необычных авто. Большинство участников были поклонниками отечественного автопрома. Так, например, в соревнованиях уже не один год участвует пилот на заднеприводной «пятерке». Как отмечает дрифтер, машину подготовить к соревнованиям можно у профессионалов, мастерство можно отточить. А вот сложнее всего, по его мнению, это справиться с нервами.

Дрифт предполагает умение контролировать автомобиль во время управляемого заноса, а также безопасно из него выходить, но, участие в гонках дрифтерам усложняла и погода, шел снег и дождь, так что двигаться участникам приходилось «по приборам». Были и участники, которые не справились с управлением.

Призерами и победителями, по итогу гонок оказались любители экстремальных развлечений из Сургута, а больше всех почивали на лаврах выходцы из клуба «Гараж-17», которые забрали основную массу наград.

Источник: /in-news

Фото: 24sibinfo

rss