15.05.2021 12:29
USD 74 EUR 89.62
В Сургуте прокуратура начала войну с колеями на дороге
Авто

В Сургуте прокуратура начала войну с колеями на дороге

594

Инициатива исходит от городского прокурора Леонида Балина.

В конце марта он предъявил иск к Администрации Сургута. В нем содержится требование признать незаконным бездействие муниципальной власти по устранению проблемных и аварийно-опасных участков на ряде городских магистралей.

В заявлении прокурора отмечается, что колеи присутствуют в районах более чем 20 улиц города. На некоторых участках дорог глубина ям составляет 5 сантиметров и более. Соответственно, появляется прямая угроза возникновений ДТП.

В частности, речь идет об улицах Бажова, Щепкина, Университетской и многих других. В список попала и развязка № 4 «Кольцо ГРЭС».

Наряду с Администрацией вторым ответчиком по делу выступает МКУ «Дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса». В своем заявлении прокуратура просит навести порядок на обозначенных в иске участках дорог в течение 3 месяцев после вступления решения в силу.

На данный момент городской суд Сургута занимается изучением поступивших материалов. Следующее заседание по делу назначено на 28 апреля.

К слову, проблему состояния дорожного покрытия в ХМАО и Сургуте, в частности, поднимается не только прокуратурой. Несколько дней назад губернатор округа Наталья Комарова потребовала от мэров муниципальных образований активно заняться ремонтом дорог как только для этого сложатся благоприятные погодные условия. Кроме того, было дано поручение оперативно организовать тендеры и пересмотреть уже существующие контракты с подрядчиками.

Источник: ugra-news

Фото: amastercar

rss