13.05.2021 00:28
USD 74.16 EUR 90
В России в 5 раз увеличили штрафы за игнорирование правил перемещения по железнодорожным переездам
Авто

В России в 5 раз увеличили штрафы за игнорирование правил перемещения по железнодорожным переездам

552

С 1 мая текущего года вступили в силу изменения в ч.1 ст. 12.10 КоАП РФ, существенно ужесточающие для водителей наказание за несоблюдение порядка пересечения железнодорожных путей. Теперь вместо одной тысячи рублей придется заплатить 5000.

Как и раньше наказываться будут остановка на путях движение вопреки закрытому или опускающемуся шлагбауму, игнорирование запрещающего сигнала светофора или жестов дежурного по станции.

Вместе с тем, в упомянутую норму КоАП включен и новый состав правонарушения. Если переезд нерегулируемый, то пересекать его запрещено при нахождении в поле зрения приближающегося железнодорожного транспорта. Причем это касается не только поезда, но и локомотива или даже дрезины.

Увеличив денежное взыскание по ч.1 ст. 12.10 КоАП, законодатель оставил прежним и альтернативу в виде лишения прав на срок от 3 до 6 месяцев. Решение об этом принимается исключительно судом по результатам рассмотрения всех имеющихся административных материалов.

Кстати, имеется еще один нюанс. Отныне на «железнодорожные» штрафы не распространяется право на оплату со скидкой в 50 %.

Источник: ugra-news

Фото: korda-group.ru

rss