18.10.2021 15:40
USD 71.24 EUR 82.73
Восстановление участка трассы Сургут — Лянтор, с 21-го по 33-й км
Авто

Восстановление участка трассы Сургут — Лянтор, с 21-го по 33-й км

526

В своем выступлении на тему «дороги» в прямом эфире губернатор Югры Наталья Комарова рассказала, что стартовали работы по восстановлению отрезка трассы. А именно восстановлению участка трассы Сургут — Лянтор, с 21-го по 33-й км.

Блохин Михаил, представитель АО «Автодорстрой», уточнил, что ремонт начался третьего сентября. Он рассказал, что был заключен государственный контракт, а также оформлен перечень необходимых документов. Уже освоено более чем 17 000 кв. м дороги и обустроен вахтовый поселок.

На данный момент проводятся работы по расширению и реконструкции нижних уровней дорожного полотна. К концу летнего сезона запланировано произвести 4 км подстилающих слоев, включая расширение.

Работы по реконструкции трассы организованы благодаря программе «Безопасные и качественные дороги». В контракте указано, что ремонт будет завершен не позднее 2023 года.

На сегодняшний день дорога Сургут — Лянтор — это единственный путь, связывающий Лянтор с дорожной сетью автономного округа.

Техническая категория данной трассы — третья.

Восстанавливаемый отрезок не соответствует стандартам и требованиям, загруженность на участке 21—33 км магистрали высока и выходит за рамки нормы.

По завершении ремонта участок будет соответствовать первой технической категории в направлении Сургут — Лянтор.

Источник: vestniksr.ru

Фото: pixabay

rss