15.01.2022 22:37
USD 75.77 EUR 86.89
В России хотят ввести ограничения для владельцев снегоходов и квадроциклов
Авто

В России хотят ввести ограничения для владельцев снегоходов и квадроциклов

577

В ведомстве уже разработали проект для правительства, в котором указан новый перечень неисправностей. Также там прописаны условия, запрещающие эксплуатировать подобные изобретения для передвижения. Одно из таких условий предлагает ввести ограничения на пользование техникой с неисправной тормозной системой и люфтом в руле (снегоходам и болотоходам допускается люфт не более пятнадцати градусов).

Еще один запрет на пользование заключается в неработающих лампочках при произведении тормозных действий. Также пользоваться машинами будет запрещено при наличии неисправной подачи звукового сигнала, выхлопной системы, негорящих световых приборов, отсутствии опознавательного знака.

Минсельхоз сообщает, что на данный момент проект направлен на детальное рассмотрение в комиссию правительства, которая занимается проведением реформ на административном уровне. Отметим, что данный перечень запретов разрабатывался на основании закона «О самоходных машинах». Его действие начнется уже с середины лета 2022 года. Разработка документа проводилась для сельскохозяйственных машин, но теперь коснется и собственников квадроциклов, снегоходов и другой подобной самоходной техники. Какие будут итоговые ограничения, пока неизвестно.

Отметим, что за первые шесть месяцев этого года в РФ наблюдался рост продаж сельхозтехники в полтора раза. Данный показатель достиг отметки в 93.9 миллиарда рублей. Увеличенное производство наблюдалось в изготовлении опрыскивателей, плугов, сеялок и зерноочистительных машин. В итоге продажи выросли на 43 процента по сравнению с предыдущим годом.

Источник: lenta.ru

Фото: pixabay

rss