13.01.2022 19:37
USD 74.53 EUR 84.67
В России ввели уголовную ответственность для лихачей
Авто

В России ввели уголовную ответственность для лихачей

487

Речь идет об очень агрессивном поведении и агрессивной езде, угрожающей безопасности остальных граждан на дорогах.

Недавно такой законопроект приняла Государственная Дума. Примечательно, что сделала она это сразу как во втором, так и в третьем чтении. Если же говорить про инициаторов данного закона, то тут стоит отметить, что ими, по существу, являются представители разных политических фракций, например ЛДПР, «Единой России», «Справедливой России — За правду» и так далее.

Изменения, которые последуют в законодательстве после принятия данной инициативы, связаны с дополнительной ответственностью, например, за превышение скоростного лимита в 60 километров в час или же за выезд на полосу встречного движения. Также для тех водителей, который уже были привлечены к административной или уголовной ответственности за столь халатное поведение, усилены меры наказания.

В частности, увеличены штрафы, которые теперь будут составлять от 200 до 300 тысяч рублей. Также предусматриваются и обязательные работы для таких водителей на почти 5 сотен часов или же принудительные работы сроком до 2 лет. Ну а в самом крайне случае предусмотрено лишение свободы также до 2 лет.

Источник: ria.ru

Фото: Shutterstock

rss