02.05.2022 11:06
USD 71.02 EUR 74.56
«Мостострой 11» будет строить второй мост через Обь
Авто

«Мостострой 11» будет строить второй мост через Обь

713

По итогам разыгрываемого тендера на постройку второго моста через Обь становится понятно, что его выиграла компания «Мостострой 11», которая уже показала себя с хорошей стороны, ведь постройкой первого моста занималась она же.

Теперь бюджет, выделяемый государством на работы по возведению моста, равняется 60 млрд 900 млн рублей. Данная сумма велика и была выделена из государственной казны плюс выплаты частных инвесторов и заинтересованных организаций.

Так, компания-победитель собирается по окончании майских праздников заключить контракт с ген. подрядчиком. Последний имеет желание разработать план возведения моста самостоятельно, опираясь на прошлый опыт. Отсюда компания собирается начать работы в соответствии с отведенным ей графиком и, таким образом, в этом году заложить основание для объекта в меньший срок, чем первый мост. Это оговорила заместитель директора дорожной службы по Югре Ольга Солнова.

Компания «Мостострой 11» берет на себя такую ответственность по срокам, опираясь на опыт постройки моста Красный дракон через Иртыш, моста вблизи Сургутского университета и первого моста через реку.

Планируется второй мост сдать через два года, он будет иметь длину 1.76 км, где общая его протяженность, включая все подъезды, будет равняться по проекту 45 км. Это в целом оценивается в строительный бюджет, равный 62.5 млрд рублей, где 500 млн — это выплаты на осуществление контроля и сопутствующим органам. Остальные же — на строительные нужды и зарплаты строителям.

Источник: stribuna

Фото: ОТРК Югра

rss