11.05.2022 09:41
USD 67.38 EUR 71.1
Программа по ремонту дорог в Сургуте сокращена
Авто

Программа по ремонту дорог в Сургуте сокращена

615

Планы по ремонту дорожного покрытия будут сокращены в некоторых направлениях. Изменения не коснутся улиц, попавших в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Не будут пересматриваться и те, которые были запланированы в программе по борьбе с колейностью. 68 тысяч квадратных метров (из 104 тысяч) запланированного к ремонту полотна будет обновлено в текущем году. Торги запланированы на май. По поводу ремонта проездов Филатов сообщил, что в приоритете были и остаются социальные объекты: школы, сады, поликлиники, а также те, где трафик максимален.

Для ремонта ям было выделено около 20 миллионов рублей. Но, как оказалось, это недостаточная сумма. Департамент городского хозяйства после пересчета пришел к выводу, что необходимо еще 20 млн. Если бюджетная комиссия удовлетворит запрос на дополнительное финансирование, то ямочный ремонт дорог будет произведен на сто процентов.

Кроме того, сокращается и программа по благоустройству дворовых территорий. Ремонт был запланирован на тридцать одной дворовой территории, но, как сообщил Филатов, определенные компании пересматривают планы, уже зафиксировано два отказа. Если вопрос в деньгах, говорит Филатов, значит, будем снижать объемы до 25—27 домов (дворов), пока соотношение работ между подрядчиками и госорганами распределено именно таким образом. Ну и конечно же, будет обсуждаться, какие именно управляющие компании на каких территориях работают.

Источник: in-news

Фото: rg.ru

rss