30.06.2022 00:54
USD 52.97 EUR 55.89
Колейность уйдет в прошлое
Авто

Колейность уйдет в прошлое

767

Дорожные пространства Сургута в настоящее время пребывают в далеко не лучшем своем состоянии. Так, по предварительной оценке, общая площадь колейности дорожного полотна в настоящее время оценивается в порядка 100 000 квадратных метров асфальта, который остро нуждается в ремонте.

Собственно, это понимают и власти города. Уже в летний период будет отремонтировано порядка 60 тысяч дорожного полотна. Это позволит устранить проблему на свыше чем трех десятках дорог. Примечательно, что в подавляющем большинстве случаев работать будут сами подрядчики. Были проведены суды, в ходе которых такие компании были принуждены к ремонту дорожного полотна.

Филатов Андрей настроен серьезно. Недавно он заявил о том, что уже в 2023 году будет предпринята попытка полного искоренения такого понятия в отношении Сургута. Собственно, это действительно необходимость, поскольку такие волновые переходы на дорогах создают опасность и риск аварии как для водителей, так и для пешеходов.

Сейчас администрация активно выбирает, какие улицы стоит выделить на фоне остальных как наиболее проблемные, чтобы впоследствии эффективно провести на них ремонт по восстановлению пространства. В этих спорах участвует и глава города. Так, Филатов предложил заняться улицей Щепеткина, аргументируя это тем, что она довольно старая и давно не ремонтировалась.

Смета расходов по ремонту будет окончательно сделана уже в самое ближайшее время, дорожные компании займутся ею.

Источник: stribuna

Фото: amastercar

rss