05.07.2022 00:31
USD 53.77 EUR 56.36
В 2022 году в Сургуте будет дополнительно отремонтирована улица Щепёткина
Авто

В 2022 году в Сургуте будет дополнительно отремонтирована улица Щепёткина

836

Из городского бюджета выделены средства на дополнительный ремонт нескольких участков дорог. Речь об улице Щепёткина, Мелик-Карамова на участке от Щепёткина до Югорской и Рационализаторов на участке от Сосновой до Инженерной. На этих отрезках планируется замена асфальтового покрытия.

По программе Безопасные и качественные дороги в этом году в планах также завершить ремонт улицы Быстринской. Привести в порядок участки дорог по Югорскому тракту и Крылова. Капитально начать ремонтировать Привокзальную улицу – Один из её участков от Толстого до Мечникова перекроют для проведения работ уже в предстоящие выходные. Общественному и личному транспорту необходимо будет двигаться в объезд по улицам Толстого и Крылова.

Подрядчик - компания «ЮВиС» планирует отремонтировать дорожное полотно, привести в порядок имеющиеся тротуары и достроить новые, выполнить ремонт и устройство дополнительных элементов сетей дождевой канализации, установить бордюры и новые остановочные павильоны.

Об этом рассказал заместитель Главы города Сергей Агафонов. Накануне он побывал на производственной базе компании-подрядчика, где выпускают асфальтобетонную смесь и тротуарную плитку.

«Мы пристально следим за качеством производимых асфальтобетонных смесей, потому что у подрядчиков есть свои лаборатории и заводы, у администрации города в лице департамента городского хозяйства есть собственная лаборатория, которая тоже осуществляет контроль. Поэтому для нас крайне важно посмотреть своими глазами, как это происходит. Посмотреть, насколько качественное и серьезное оборудование есть в лабораториях для того, чтобы мы получали безопасные и качественные дороги» - отметил Сергей Агафонов.

Источник: admsurgut

rss