26.06.2022 20:59
USD 53.32 EUR 55.96
Для управления электросамокатом выдвинули предложение сдавать тесты в ГИБДД. Это обсуждалось в Госдуме
Авто

Для управления электросамокатом выдвинули предложение сдавать тесты в ГИБДД. Это обсуждалось в Госдуме

623

Для управления электросамокатом было предложено пройти универсальные тесты в ГИБДД по которым можно было бы определить насколько водитель подготовлен к вождению.

Именно депутат Бурлаков внес предложение, чтобы владельцы электросамокатов начали сдавать различные тесты по правилам дорожного движения.

Все жители, владеющие и планирующие приоберести себе самокат, должны пройти тест на вождение и ответить на различные вопросы о скоростном режиме и не только. Сергей Бурлаков, он же заместитель главы Спорткомитета, сделал это заявление совсем недавно.

«Нам нужно подумать об обязательном введении необходимого тестирования на право управления этими транспортными средствами для увеличения безопасности на дороге. Каждый водитель должен без труда давать ответы на вопросы о пересечениях пешеходного перехода, как правильно осуществить парковку, как передвигаться, если на улице большое скопление народа, какие ограничения по скорости и возрасту существуют и где встречаются в городах. За счет всего этого количество проишествий на дорогах сможет стать в несколько раз меньше. Если владелец успешно сдаст тестирование, то вручать ему специальный документ», — сообщил Бурлаков РИА «Новости».

В прошлом году осенью уже было похожее в небольшой степени предложение внести изменения в основные правила ПДД. А именно некоторые правки в части использования электросамоката и других возможовх средств мобильности. Предлагали ограничить максимальную скорость до 25 км/ч. Лица в возрасте 14 лет и старше могут двигаться только лишь по правой стороне проезжей части только в том случае, если есть пешеходная дорожка, если рядом есть тротуар и если ограничение скорости на дороге передвижения составляет 60 км/ч, если условий таких нет, то возможности для передвижения тоже. Обгон по левой стороне дороги категорически запрещен.

Источник: ria.ru

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

rss