10.08.2022 02:10
Детали автомобиля, запрещенные к замене на несертифицированные детали
Авто

Детали автомобиля, запрещенные к замене на несертифицированные детали

1387

Некоторые детали в автомобиле нельзя самовольно менять на аналогичные или иные, связано это с условиями безопасности. В момент возможного ДТП от машины могут отделяться и целые детали, и их осколки, с учетом инерции представляя опасность как летящие с большой скоростью поражающие элементы.

К таким деталям относятся, в частности, бамперы, фары и зеркала. Эти детали подлежат сертификации, и самовольная модернизация или тюнинг могут явиться источником огромных неприятностей. Так, бамперы изготавливаются из ударопрочного пластика, который при раскалывании не образует острых режущих кромок. Также ни зеркала, ни фары при ударах не должны образовывать представляющие опасность осколки.

При необходимости смены бампера возможна постановка на его место только сертифицированной детали с регистрацией в ГИБДД. Сказанное относится и к деталям интерьера авто: креслам, рулю и пр. Они все разработаны с учетом обеспечения безопасности водителя и пассажиров, и их несанкционированная замена может ухудшить условия безопасности.

Не разрешена также замена шин. Изменение диаметра шины повлечет за собой ошибку в показаниях спидометра (который по факту учитывает не реальную скорость автомобиля, а скорость вращения колеса, пересчитываемую в скорость автомобиля исходя из диаметра колеса), которая может повлиять на оценку водителем скорости движения и тем самым на безопасность движения и выбросы, что нарушает уже экологическую безопасность.

Источник: ria.ru

Фото: avtocod

rss