21.02.2024 05:40
Аномальная жара накладывает ограничения: грузовикам запрещен выезд на Югорские трассы
Авто

Аномальная жара накладывает ограничения: грузовикам запрещен выезд на Югорские трассы

235

Аномальная жара, зафиксированная в Югре, вызывает серьезные изменения в регулировании дорожного движения. Власти области, взаимодействуя с «Уралуправтодор», объявили ограничения для выезда грузовых автомобилей на местные трассы. Действие этих ограничений распространяется на 5 и 6 июля и они будут действовать с 8 утра до 20 часов.

«Уралуправтодор» подтвердил, что в это время грузовикам будет запрещено выезжать на трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск, а также на подъездах к Сургуту и Белоярскому. "Ограничение продлится на период жаркой погоды для грузового транспорта, осуществляющего перевозку тяжеловесных грузов", - сообщает «Уралуправтодор».

Тяжеловесным считается транспортное средство, масса которого с грузом или без груза и (или) нагрузка на ось превышают допустимую массу транспортного средства и (или) допустимую нагрузку на ось. Ограничения на выезд на трассу такого вида транспорта вводятся с целью предотвращения аварий и ухудшения состояния дорожного полотна из-за высоких температур.

Эта мера принимается в связи с ожидаемыми пиковыми температурами, которые могут привести к деградации дорожных поверхностей, особенно при движении тяжелых грузовых автомобилей. Дорожные полотна, подверженные продолжительному воздействию высоких температур, могут стать более подверженными повреждениям, особенно при движении тяжелых грузовиков.

Также важно отметить, что в условиях жаркой погоды увеличивается риск дорожно-транспортных происшествий из-за ухудшения состояния автомобильных шин, что ведет к потере управляемости и увеличению тормозного пути.

Ограничения, наложенные «Уралуправтодор», несомненно вызовут некоторые неудобства для грузовых перевозок и могут повлиять на сроки доставки некоторых грузов, однако безопасность участников дорожного движения и сохранение состояния дорог имеют первостепенное значение.

В «Уралуправтодор» подчеркнули, что ограничения будут действовать до тех пор, пока погодные условия не вернутся в норму. Водителей тяжеловесного транспорта и транспортных компаний просят учесть эти ограничения в своем планировании и следить за обновлениями.

Такие меры являются необходимыми в условиях аномально высоких температур и направлены на обеспечение безопасности на дорогах и сохранения качества дорожных полотен в Югре. Пусть они напоминают нам о важности адаптации к меняющимся климатическим условиям и обеспечения безопасности на наших дорогах.

rss