21.02.2024 00:18
Новые требования на дорогах: что теперь под запретом?
Авто

Новые требования на дорогах: что теперь под запретом?

264

Для многих автомобилистов начало сентября ассоциируется с началом нового учебного года и осенними пробками. Однако в этом году 1 сентября приносит еще и новые правила на дорогах.

Постановлением Правительства РФ от 27 мая 2023 года № 837 был обновлен перечень условий и поломок, при которых ваше транспортное средство может остаться вне дорожного движения. И некоторые из этих пунктов могут стать настоящим сюрпризом для водителей.

Зимняя резина стала предметом особого внимания регуляторов. Теперь, если на вашем авто установлена зимняя резина не на всех колесах, это может стать причиной для недопуска к движению. Кроме того, водители категорий М1 и N1 обязаны укомплектовать свои автомобили зимними шинами в зимний период. А в летнее время использование шипованных шин теперь запрещено.

Следующим пунктом, который может вызвать у многих вопросы, стала неисправность системы ABS. Если ваш автомобиль оснащен данной системой, ее корректная работа становится обязательной.

Кроме того, следует обратить внимание на состояние гидроусилителя руля. Любые видимые следы утечки жидкости теперь могут привести к проблемам с законом.

Водители должны осознавать ответственность, которую несут за состояние своего транспортного средства. При выявлении вышеуказанных нарушений, вас ожидает ответственность по ст. 12.5 КоАП РФ. И это либо предупреждение, либо штраф в размере 500 рублей.

Всем участникам дорожного движения стоит внимательно ознакомиться с новыми требованиями и привести свои автомобили в соответствие с ними. Помимо штрафов, такие меры направлены на обеспечение безопасности на дорогах, и это в нашем общем интересе.

rss