03.04.2024 10:10
В Югре готовятся к закрытию зимних дорог: призыв к жителям о завозе провизии
Авто

В Югре готовятся к закрытию зимних дорог: призыв к жителям о завозе провизии

29

Приближение весны в Югре несет не только радость от теплых лучей солнца, но и определенные вызовы для жителей Сургутского района. Одним из таких вызовов является закрытие зимних автомобильных дорог и ледовых переправ, которые служат жизненно важными артериями для удаленных населенных пунктов в течение холодных месяцев.

Власти Сургутского района объявили, что с конца марта по начало апреля начнется процесс закрытия этих временных маршрутов. Это означает, что жители и поставщики услуг должны позаботиться о своевременной доставке всех необходимых товаров и продуктов, включая продукты питания, ГСМ, медикаменты, почту и другие критически важные грузы, до того, как дороги станут непроходимыми из-за весеннего таяния.

Управление по делам ГО и ЧС администрации района особо подчеркнуло важность этого предупреждения, обращаясь к жителям с просьбой учесть данные рекомендации при планировании завоза необходимых товаров. Это предостережение направлено на обеспечение безопасности и благополучия всех жителей района, особенно тех, кто проживает в труднодоступных населенных пунктах.

Также власти напомнили автолюбителям о строгом запрете на выезд на лед после официального закрытия переправ. Нарушение этого запрета может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью, учитывая нестабильность ледяного покрова в период весеннего таяния.

Меры по закрытию зимних дорог и ледовых переправ предпринимаются ежегодно и являются частью стандартной процедуры, направленной на предотвращение несчастных случаев на таящем льду. Жителям рекомендуется следить за официальными объявлениями и планировать свои поездки.

rss