25.07.2024 02:18
Массовая проверка водителей в Югре: автоинспекторы усиливают контроль безопасности перевозки детей
Авто

Массовая проверка водителей в Югре: автоинспекторы усиливают контроль безопасности перевозки детей

77

В преддверии нового учебного года и в рамках повышения безопасности дорожного движения, Госавтоинспекция Ханты-Мансийского автономного округа объявила о массовой проверке водителей. Особое внимание будет уделено соблюдению правил дорожного движения (ПДД), особенно в части безопасности перевозки детей.

Акция затронет не только городские дороги, но и ключевые автомагистрали округа, включая трассу «Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск». Эта мера направлена на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием самых маленьких пассажиров.

По данным Госавтоинспекции, основной причиной травматизма детей в ДТП является несоблюдение водителями требований по безопасной перевозке детей. В соответствии с действующими правилами, дети до 12 лет должны перевозиться в автомобиле только с использованием специальных удерживающих устройств — автолюлек, детских кресел или бустеров, в зависимости от возраста и веса ребенка.

Нарушение этих требований чревато штрафом до 3 тысяч рублей. Цель проводимых проверок — не только привлечение водителей к ответственности за нарушения, но и просветительская работа среди населения о важности соблюдения мер безопасности при перевозке детей.

Помимо проверки наличия детских удерживающих устройств, инспекторы ДПС также будут контролировать выполнение других требований ПДД водителями. Особое внимание уделено будет состоянию транспортных средств, соблюдению скоростного режима, а также использованию ремней безопасности всеми пассажирами автомобиля.

Госавтоинспекция призывает водителей к ответственности и заботе о безопасности своих детей на дорогах.

rss