11.07.2024 15:13
В Сургуте потратят 100 млн рублей на новые камеры слежки за водителями
Авто

В Сургуте потратят 100 млн рублей на новые камеры слежки за водителями

101

Администрация Сургута объявила о крупной закупке новых комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). На эти цели будет потрачено более 100 млн рублей. По данным сайта госзакупок, мэрия разместила 11 конкурсов на общую сумму 104 млн рублей, чтобы приобрести, установить и настроить новое оборудование.

Подрядчик, который будет выбран в результате этих конкурсов, обязан не только поставить оборудование, но и провести его монтаж и наладку. Все работы планируется завершить до конца сентября этого года. Оборудование будет работать в автоматическом режиме, фиксируя нарушения ПДД и обеспечивая безопасность на дорогах города.

Для удобства читателей мы подготовили графическое представление адресов, где будут установлены новые камеры. Важно отметить, что на карте не обозначены несколько мест, по которым у нас возникли сомнения: 8-й км Тюменского тракта, 3-й км Нефтеюганского шоссе, разворотная площадка в поселке Финский и железнодорожный переезд в районе автодороги Нижневартовск — Старофедоровской дороги.

Последний раз администрация Сургута закупала такие комплексы в 2020 году. Тогда было установлено 5 комплексов фиксации правонарушений, а первой пилотной камерой стала установка на пересечении улицы Киртбая и Югорского тракта в 2019 году.

Сейчас в Сургуте функционирует более 30 таких систем, согласно данным группы «МДПС Сургут». Часть адресов их месторасположения дублируется с новыми адресами, где планируется установка новых комплексов. Это означает, что безопасность на дорогах города будет усилена за счет дополнительных мер контроля.

Администрация города рассчитывает, что новые камеры помогут снизить количество нарушений ПДД и улучшат общую ситуацию на дорогах Сургута, обеспечивая безопасность всех участников дорожного движения.

Screenshot_1.png

rss