20.07.2024 22:12
В Сургуте вынесли приговор водителю за вождение в состоянии опьянения
Авто

В Сургуте вынесли приговор водителю за вождение в состоянии опьянения

51

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя города за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Водитель признан виновным по части 1 статьи 264.1 УК РФ — управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Подробности дела

Согласно материалам уголовного дела, в августе 2023 года мужчина управлял автомобилем Lada Vesta, находясь в состоянии опьянения. Это нарушение было зафиксировано сотрудниками правоохранительных органов. В ходе судебного заседания, которое прошло в порядке особого судебного разбирательства, ранее неоднократно судимый сургутянин полностью признал свою вину.

«Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судебного разбирательства. В ходе судебного заседания ранее неоднократно судимый мужчина в полном объеме признал вину в том, что в августе 2023 года управлял автомобилем Lada Vesta, находясь в состоянии опьянения», — говорится в сообщении пресс-службы городской прокуратуры.

Приговор суда

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя и предыдущие правонарушения подсудимого, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, водитель лишен права управления транспортными средствами на два с половиной года.

«Суд, учтя позицию государственного обвинителя, а также прежние «заслуги» сургутянина, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого, он на два с половиной года лишен водительских прав», — уточняет пресс-служба.

Реакция и дальнейшие действия

Приговор пока не вступил в законную силу, и у подсудимого есть возможность обжаловать его в установленном порядке.

Данный случай подчеркивает серьезное отношение судебных органов к нарушениям правил дорожного движения, особенно связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Прокуратура и суд надеются, что вынесенный приговор станет предостережением для других водителей и поможет предотвратить подобные правонарушения в будущем.

Заключение

Пьяное вождение — серьезное преступление, которое может повлечь за собой трагические последствия. Судебная система Сургута демонстрирует строгий подход к подобным правонарушениям, чтобы защитить жизнь и здоровье граждан. Водители должны помнить о своей ответственности и не подвергать опасности ни себя, ни окружающих.

Следите за новостями и будьте внимательны на дорогах!

rss