25.10.2020 10:17
USD 76.47 EUR 90.41
ХМАО: ИП почти в два раза завышают цены на продукты.
Экономика

ХМАО: ИП почти в два раза завышают цены на продукты.

765

Прокуратурой Березовского района было выявлено почти 2-хкратное завышение цен на социально значимые продукты первой необходимости.

Как комментируют в ведомстве, что в процессе изучения деятельности ИП, которые осуществляют реализацию социально значимых продуктов, что при продаже круп, овощей, молочной продукции было выявлено, что торговая надбавка, которая была установлена индивидуальными предпринимателями, превышает допустимый уровень, который устанавливается законодательным актом. В определенных ситуациях наценка достигала до 77% (а макс. уровень составляет 45%).

В результате проведенной проверке двух ИП были возбуждены административные дела. Помимо этого индивидуальных предпринимателей обязали устранить данные нарушения.

Также хочется отметить, что в конце августа стоимость продовольственных товаров в Югре увеличилась на 3,2%. По статистическим данным по информации Тюменьстат, стоит отметить, что в большей степени ценовой рост затронул сахар. Этот продукт в сравнении с концом 2019 г поднялся в цене на 29,5 процентов.

Фото: pixabay.com

rss