23.11.2020 14:36
USD 76.01 EUR 90.26
В России могут ввести третью выплату в 10 тыс. рублей на детей
Экономика

В России могут ввести третью выплату в 10 тыс. рублей на детей

1665

В связи со второй волной заражения новой короновирусной инфекцией, в России могут ввести третью по счету волну пособий на детей до 16 лет.

Ранее для преодоления кризиса на момент пандемии уже были введены выплаты родителям, чьи дети ещё не достигли 16 лет. Так же вторая выплата была произведена детям от 3 и до 16 лет. По указу президента, данная выплата была необходима для помощи родителям в сборах детей в школу и детский сад.

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что с приходом новой волны стоит снова помочь родителям в обеспечение детей. Сейчас на рассмотрение идёт вопрос о том, чтобы сделать такие выплаты постоянными и ежемесячными. Это объясняется с вновь ужесточающимися условиями карантина. Несомненно новые введения карантина в стране плохо скажутся на семейных бюджетах и непосредственно самих детях.

По словам депутатов Госдумы, если на данную помощь семьям не хватит средств, можно будет использовать правительственную копилку, которая составляет более одиннадцати триллионов. В ближайший месяц уже будет принято точное решение о выплатах постоянных или единичных для помощи.

Фото: pixabay.com

rss