29.11.2020 03:21
USD 75.86 EUR 90.46
Среди всех регионов России в Югре самая большая доля безналичных расчетов
Экономика

Среди всех регионов России в Югре самая большая доля безналичных расчетов

743

В ХМАО наблюдается самое большое количество безналичных расчетов за покупки среди всех регионов России. IT-компания «Эвотор» провела исследования и сообщила о том, что безналичный торговый оборот во всём округе достиг 73 процентов.

В Москве за октябрь показатели безналичного расчёта достигли 67%. В Санкт-Петербурге этот процент был немного поменьше, всего 59%. Пермский край достиг высокого уровня безналичных оплат – 64%. Омская область набрала немного меньший процент, всего 62%. Карелия имеет 59% безналичного расчёта. Иркутская и Новосибирская области за октябрь набрали всего 5*% безналичных оплат. Безналичные оплаты также составили 54% от всех оплат в Самарской, Свердловской, Калининградской областях. В Челябинске и Татарстане уровень безналичного расчёта равен 50 процентам. В Приморском крае – 49%.

Маленький уровень безналичных оплат имеется в Воронежской области, в ней доля безналичных расчётов составляет 47%. Также в Краснодарском крае всего 45%, в Ставропольском – 38%, а в Ростовской области всего 37%.

Средний показатель безналичных расчётов в стране составляет 54 процента. Наиболее часто люди оплачивают покупки картой в салонах красоты, это примерно 77%, в фитнес-центрах – 70 процентов. В магазинах, где продаётся нижнее белье, оплачивается 70% покупок картой. Также в магазинах, где продаются цветы или обувь, доля безналичных расчётов составляет 66 процентов. В магазинах с одеждой или парфюмерией, безналичных оплат 65%. В магазинах с товарами для рукоделия и шитья 61 процент покупок оплачивается безналичным образом. В общепите (кафе, столовых) доля безналичных расчётов составила 56%.

А вот в лавках с табачной и алкогольной продукцией оплата картой производится достаточно реже. Количество безналичных расчётов за октябрь в этих областях было равно 40 и 35 процентам соответственно. За наличные также покупаются газеты и журналы. 19 процентов безналичных оплат в области печатных киосков. Ритуальные услуги оплачиваются чаще наличкой, а безналом всего 25 процентов.

Источник: ugrapro

Фото: pixabay

rss