25.11.2020 05:40
USD 75.81 EUR 89.89
Материнский капитал россияне смогут тратить на ремонт и строительство жилья
Экономика

Материнский капитал россияне смогут тратить на ремонт и строительство жилья

592

На днях нашему изданию стало известно, что в скором будущем многодетные семьи получат уникальную возможность воспользоваться государственной субсидией не только для строительства, но и ремонта помещения. До недавнего времени 450 тысяч можно было использовать только для погашения ипотечного кредита.

Эксперты полагают, что подобное решение поможет решить квартирный вопрос для многих жителей Российской Федерации, а также станет отличным стимулом для увеличения объемов индивидуального жилищного строительства.

Данную инициативу уже поддержали в думских комитетах и правительстве. «Очень часто случается такое, что граждане берут в ипотеку совершенно непригодное для жизни жилье. Иногда это вообще одни стены. Именно поэтому мы полагаем, что правильным решением будет прописать в законопроекте и эту норму тоже. Поправка может уже появиться во втором чтении», - сообщил глава комитета Анатолий Аксаков. Также в комитете по финансовому рынку сообщили о сроках принятия закона. Воспользоваться в полной мере своими 450 тысячами можно будет уже в этом году.

Источник: in-news

Фото: pixabay

rss