24.11.2020 09:18
USD 75.76 EUR 89.93
Москалькова считает целесообразным распространить господдержку на семьи с детьми до 18 лет
Экономика

Москалькова считает целесообразным распространить господдержку на семьи с детьми до 18 лет

903

Москалькова Татьяна недавно высказалась за финансовую поддержку со стороны государства тех семей, в которых содержатся дети несовершеннолетнего возраста. Москалькова Татьяна на данный момент является уполномоченным по человеческим правам. Ее позиция была высказана в соответствующем докладе о поддержке людей в условиях распространения коронавируса. Сам доклад был выложен на официальный ресурс 19 числа.

«Есть запрос со стороны граждан, а также смысл в подробном рассмотрении определенных мер по поддержке населения в нынешних условиях. В частности, о распространении тех мер государственной поддержки на семьи с детьми до 16 лет, на все семьи, в которых имеются несовершеннолетние лица, то есть те, кто не достиг возраста 18 лет» - сказано в документе.

Стоит напомнить, что этой весною президент предложил осуществить выплаты по 10 000 рублей на семью, а также в течение нескольких месяцев выплачивать по 5 000 рублей тем семьям, в которых есть дети младше 16 лет. Татьяна недавно в интервью сказала, что в нынешних условиях повышенной опасности со стороны быстрого распространения Коронавируса ее институт занимается тем, что тратит большие силы на рассмотрение всех заявлений, которые касаются человеческих прав.

Фото: pixabay

rss