19.01.2021 11:50
USD 73.97 EUR 89.33
Какие выплаты будут изменены в этом году.
Экономика

Какие выплаты будут изменены в этом году.

730

Подарок детям.

Каждая семья, в которой есть ребенок до 8 лет, получит 5 000. Об этом заявил президент нашей страны на своей большой конференции. Соответствующий указ уже был подписан. Путин отдельно отметил тот факт, что эти деньги можно считать за новогодний подарок в связи с ограничениями из-за пандемии.

Для получения выплаты достаточно лишь оформить соответствующую заявку в фонде пенсий. После этого он автоматически осуществит выплату. Доходы семьи в данном случае не важны.

Дети от 3 лет до 7.

Еще в прошлом году был подписан указ о том, чтобы каждый месяц давать семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 деньги. При этом нужно, чтобы доходы семьи были ниже прожиточного минимума. Если ребенок не один, выплат будет несколько. Для получения денег нужно оставить заявку. Это можно сделать онлайн. Пособие увеличится в 2 раза с этого года.

Первые дети.

Уже несколько лет действуют выплаты на 1 и 2 ребенка в семье. Возраст ребенка должен составлять не более 3 лет. При таких выплатах также присутствуют требования к заработку семьи. Кроме них, есть и другие:

• Как малыш, так и родитель, подающий заявление, должны жить в стране, являться гражданами России.
• Выплаты действуют только на 1 и на 2 ребенка.

Размер выплаты — минимальная сумма для жизни ребенка за 2 квартал предыдущего года. Каждый год нужно подавать новое заявление на выплаты.

Капитал для матери.

Он изменился. Так, например, за 2 ребенка теперь дают больше. Также отныне нет нужды в написании заявления, все происходит автоматически. В этом году сумма капитала будет проиндексирована на уровень инфляции в стране. Ее ожидаемая цифра находится в районе 3,5 %.

То есть, можно сказать, что за первого ребенка дадут 480 000. За второго 640 000 плюс 150 000 при наличии сертификата на первого ребенка.

Беременность или отсутствие занятости.

При выходе в декрет девушки будут получать более 12 000 рублей. Но эта цифра зависит от ребенка. При отложенных родах или рождении нескольких выплата увеличивается. Минимальный размер увеличится.

До полутора лет жизни.

Размер пособия для ухода повысит отметку в 29 000. Для второго и последующего ребенка пособия составят порядка 6 000. На такое пособия могу рассчитывать:

• Родня ребенка.
• Матери, служащие по контракту.
• Мать, которую уволили из-за того, что предприятие перестало работать.
• Отцы или опекуны.
Для пособия нужно составить обращение. Оно может быть перечислено только на «МИР».

Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

rss