19.01.2021 15:03
USD 73.97 EUR 89.33
В Пенсионном Фонде Югры подсчитали средний уровень пенсионных выплат в регионе.
Экономика

В Пенсионном Фонде Югры подсчитали средний уровень пенсионных выплат в регионе.

479

Так, по данным государственного органа, на данный момент в регионе живут свыше 450 тысяч пенсионеров. При этом из них около 137 тысяч до сих пор работают. Средний уровень пенсионных выплат на данный момент составляет чуть больше 22 тысяч рублей. В общую сумму пенсионеров субъекта попадают и люди с инвалидностью. Их чуть больше 12 тысяч. Более 14 тысяч семей без кормильца и почти 2 сотни семей военнослужащих также попадают в это число. Кроме того, свыше 25 тысяч человек получают выплаты социальных пенсий.

Представители Фонда поделились информацией с журналистами: «С началом 2021 года мы провели и индексацию пенсионных выплат. Она проводилась с учетом коэффициента. На данный момент он составляет 98 рублей. Помимо индексации пенсий, повысился и размер выплаты к страховой пенсии. Теперь он составляет свыше 9 тысяч рублей. По итогу всех подсчетов оказалось, что пенсии страхового характера в общей сложности стали больше практически на 6.3 процента. Бюджет Фонда может позволить и в дальнейшем увеличить пенсионные выплаты».

Увеличится и размер материнского капитала. За первого ребенка отныне будут давать больше на 17 тысяч рублей, а за второго больше на 5 с половиной тысяч рублей.

— Кстати, югорский семейный капитал в наступившем году оставляет за родителями право воспользоваться его частью — 35 тысяч рублей можно потратить на образование, здравоохранение или покупку машины, — отмечают сотрудники ведомства.

Одновременно с этим изменяется и законодательство в области удаленной занятости и работы. Теперь работнику, который трудится удаленно, нельзя понижать заработную плату. К положительным изменениям можно отнести и сдвиги в выплатах пособий. Теперь работодателя нет в сетке выплат. Гражданину они идут напрямую от государственного органа. Это повышает гарантии выплат.

Источник: ugra-news

Фото: Из открытого источника

rss