24.02.2021 09:28
USD 73.98 EUR 89.66
Минэкономразвития предложило разрешить инвестировать материнский капитал в ценные бумаги
Экономика

Минэкономразвития предложило разрешить инвестировать материнский капитал в ценные бумаги

569

Совет депутатов РФ рассматривает новый законопроект на разрешение вкладывания материнского капитала в ценные бумаги, с минимальным риском потери. Данное заявление поступило от первого вице-премьера Андрея Белоусова. Если данные усовершенствования закона вступят в силу, то материнский капитал можно будет вложить в государственные банки, облигации и т.п. При этом отмечается, что обналичить сертификат путем покупки облигаций и их продажи будет невозможно. Будет получаться лишь процент дохода от вклада материнского капитала.

Так же перед финансированием какого - либо проекта материнским капиталом, проект будет тщательно просматриваться соответственными органами правопорядка. Только после одобрения возможно будет вложиться в дело. Такая схема создана в случае мошенничества с материнским капиталом и для обеспечения защиты обеих сторон.

Как отмечает Андрей Белоусов, проект поможет малообеспеченным и многодетным семьям получать свой постоянный доход с материнского капитала уже в первые месяца после заложения.

Фото: promdevelop.ru

rss