05.03.2021 21:23
USD 73.79 EUR 88.94
Юрист рассказал, на какую помощь от государства могут рассчитывать люди
Экономика

Юрист рассказал, на какую помощь от государства могут рассчитывать люди

876

Юрист Егор Редин, руководитель юридической фирмы «Позиция права», отмечает, что малоимущие жители России имеют право на получение единоразовой помощи со стороны государства. Такая выплата зафиксирована законом № 178-ФЗ на федеральном уровне. Эксперт сообщает, что размер материальной помощи по регионам будет отличаться. Начисления производятся с учетом ряда факторов: размера прожиточного минимума, среднего размера заработной платы, условий жизни на той или иной территории.

В частности, в Московской области ЕМП на каждого жителя не превышает ежегодно шести тысяч рублей. Жители же, например, Ямало-Ненецкого округа получат большие по размеру пособия (в случае экстремальной жизненной ситуации они смогут рассчитывать на 50 тысяч рублей).

По регионам администрации могут ввести и дополнительные требования для получения выплат. Так, в ХМАО возможен отказ, если предыдущие выплаты были использованы не по целевому назначению или неполучение мер социальной поддержки.

Наталия Пшеничникова, преподающая правовые дисциплины в университете «Синергия», заметила, что социальная помощь от государства назначается на условиях социального контракта. Его строк составляет от трех до двенадцати месяцев. Такая форма помощи присутствует во всех регионах и имеет экспериментальный характер.

Ранее жители могли ознакомиться с заявлением депутата Сергея Калашникова о введении новых социальных выплат для представителей силовых структур. Но это объясняется желанием завоевать голоса для «Единой России».

Источник: ura.news

Фото: Из открытых источников

rss