27.02.2021 21:20
USD 74.44 EUR 90.37
В 2020 году на образование детей в Югре потратили 153 млн. рублей из средств маткапитала
Экономика

В 2020 году на образование детей в Югре потратили 153 млн. рублей из средств маткапитала

548

В 2020 году из средств маткапитала в Югре потратили 153 миллиона рублей на образование детей. В том числе 35 миллионов рублей на оплату расходов на детей в дошкольных организациях.

В регионе было заключено сразу 5 соглашений с вузами и 9 с профессиональными образовательными программами. Всего же с момента начала функционирования данной программы на данную статью расходов было потрачено 337 миллионов рублей.

Сотрудники Пенсионного фонда ХМАО регулярно информируют население о том, как можно использовать средства материнского капитала, и кто имеет право им воспользоваться. Одной из таких форм является оплата образовательных услуг ребенка. На эти цели можно потратить всю сумму материнского капитала или его часть. Основное требование, организация по предоставлению образовательных услуг должна находиться на территории РФ, иметь лицензию на оказание специализированных услуг, а возраст ребенка-студента не должен превышать 25 лет. В ведомстве также подчеркнули, что материнский капитал может быть потрачен на проживание в общежитии данного учебного заведения. Для этого в Пенсионный фонд нужно предоставить пакет документов, подтверждающих факт проживания студентом в жилом помещении. Но воспользоваться маткапиталом на образовательные услуги можно лишь при достижении трёхлетнего возраста ребенком, рождение которого и позволило получить сертификат. Исключение – дошкольное образование. В этом случае им можно воспользоваться сразу же после рождения ребёнка или его усыновлении.

Источник: in-news

Фото: ikrolevetc\shutterstock

rss