27.02.2021 23:51
USD 74.44 EUR 90.37
Новые предложения по выплате материнского капитала
Экономика

Новые предложения по выплате материнского капитала

609

Депутаты партии ЛДПР разработали новый законопроект и внесли его на рассмотрение в Госдуму. Они предложили выдавать материнский капитал не только на второго ребёнка, но и на детей, рождённых в семье после этого. Такую информацию опубликовал в соцсетях Ярослав Нилов, который занимает на данный момент пост заместителя главы фракции.



С первого января 2022 года будут предусматриваться денежные выплаты на третьего ребёнка и далее рождённых, если место их проживания зарегистрировано в регионах, где наблюдается низкий уровень рождаемости. Такие выплаты так же могут получать усыновители детей, которые не пользовались ранее средствами господдержки при рождении второго и последующих детей в семье.



Материнским капиталом можно воспользоваться сегодня только при определённых условиях. Ярослав Нилов говорит, что нужно расширить условия использования этих средств. Это поможет существенно скорректировать уровень рождаемости в малонаселённых регионах страны.



Этот вопрос уже рассматривался в Госдуме. Депутаты предложили использовать средства материнского капитала для размещения их в ценные бумаги или в структуры пенсионных фондов. Размещать семейный капитал было предложено именно в организации Негосударственных пенсионных фондов. Такая идея была озвучена на совещании у первого вице-премьера страны Белоусова.



Владимир Путин рассмотрел все предложения по этому вопросу ещё в сентябре прошлого года. Он пообещал, что индексация семейного капитала будет проводиться ежегодно. Эта сумма уже увеличена с первого января 2021 года на 23 тысячи рублей. На сегодня размер материнского капитала составляет 639 432 рубля. При рождении первого ребёнка мать получит выплату в размере 484 тысячи рублей.

Фото: Из открытых источников

rss