25.02.2021 07:58
USD 73.75 EUR 89.67
Цены на яйца и курицу в магазинах могут вырасти на 10%
Экономика

Цены на яйца и курицу в магазинах могут вырасти на 10%

640

Недавно газета «Известия» сообщила информацию о готовности крупных торговых предприятий к повышению цен на отдельные категории продуктов питания. К ним относятся куриные яйца и мясо птицы. Данная информация была предоставлена одним из информаторов на розничном рынке, однако АКОРТ отрицать её не стала и сообщила, что Минпромторг уже получил уведомление об этом.

Дело в том, что производители повысили цены на 10% на свою продукцию. Это произошло из-за птичьего гриппа, который достаточно быстро и массово распространяется в настоящее время, а также сезонный фактор имеет влияние на сложившуюся ситуацию. К тому же стоимость корма выросла, а поголовье птиц существенно сократилось. Опираясь на все перечисленные причины повышения стоимости продукции, Сергей Беляков, председатель президиума АКОРТ, называет обоснование исчерпывающим. Однако он же говорит о том, что на десять процентов цена повышена не будет, т.к. подобного решения принято не было.

Пресс-служба Министерства Сельского хозяйства сообщила, что цены повысили только те поставщики птицы, которые являются основными. Существует предположение, что данная мера имеет перспективу на непродолжительный срок и ценообразование в скором времени вернется на прежний уровень.

Источник: ria.ru

Фото: Из открытых источников

rss