15.04.2021 11:43
USD 75.68 EUR 90.54
Правила начисления детских пособий изменились с 1 марта
Экономика

Правила начисления детских пособий изменились с 1 марта

603

С марта месяца пособие на несовершеннолетних детей до трехлетнего возраста для семей, в которых доход на каждого члена семьи ниже двух прожиточных минимумов, не будет возможности получить беззаявительно. Об этом сообщило российское правительство.

Напомним, что беззаявительной данная процедура была в условиях ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Она несколько раз была продлена. Это касалось денежных выплат на детей, чей день рождения приходился не ранее 1 января 2018 года.

Теперь же для получения социальной выплаты на ребенка одного года родителям нужно ее продлить, лично посетив социальную службу и собрав полный пакет документов для назначения данной помощи. Это же необходимо будет сделать и когда ребенку исполнится два года.

Также родители обязаны будут представить информацию в органы социальной защиты и ПФР в случае смены места проживания или появления обстоятельств, которые могут стать основанием для прекращения предоставления помощи. Пособие переоформляется один раз в год после каждого дня рождения ребенка, пока не исполнится три года.

Напомним, что сейчас материальные выплаты назначают семьям на каждого из двух детей до трех лет, если среднемесячный доход на каждого члена семьи не составляет более двух прожиточных минимумов.

Также депутат государственной Думы Иван Сухарев внес предложение выплат для спортивных занятий детей из семей с малым доходом. Предполагается, что в месяц сумма не будет составлять более пяти тысяч рублей.

В конце прошлого года предупреждали о возможных изменениях в выплатах на детей от трех до семи лет. В данный момент при произведении расчета дохода на каждого члена семьи в месяц для получения указанного пособия не учитывают детей под опекой.

Фото: Из открытых источников

rss