17.04.2021 07:46
USD 75.55 EUR 90.46
Стало известно, где в
Экономика

Стало известно, где в "тюменской матрешке" больше берут взяток.

483

Интересно, что зимой 2021 года Югра была очень близка к попаданию топ-3 региона всей России, где чаще всего берут взятки. Однако, регион, к счастью, там не оказался. Югра осталась на 4 строчке, намного позиций опередив остальные регионы, которые находятся рядом, а именно, ЯНАО и область Тюмени.

Всего за 2 зимних месяца было зарегистрировано более 40 случаев незаконного получения денежных средств. Если же говорить про соседей, то, в Тюмени число взяток осталось на 10, регион занял 28 строчку в рейтинге, а в ЯНАО оказалось на 2 случая меньше, что позволило занять 37 позицию в топе.

Интересно, что в такой статье, как "Дача взятки", Югра показала себя весьма неплохо в этом году. Взяток просто не давали, был зафиксирован всего 1 такой случай. По итогу регион не попал даже в 70 позиций по этому параметру. А вот у соседей в данном вопросе дела обстоят похуже, в ЯНАО было зафиксировано 6 таких случае, 40 место, в Тюмени на 2 меньше. Этот регион расположился на 7 позиций ниже ЯНАО.

Зимой 21 года вообще не было зафиксировано фактов получения взяток в более чем 10 регионах страны. Например, их не давали и не брали на Сахалине, а также в Якутии.

В прошлом году аналогичная ситуация за тот же период была лучше. Тогда Тюмень расположилась на 41 строчку, Ямало-ненецкий автономный округ на 61, а Ханты-Мансийский автономный округ на 17.

Источник: znak

Фото: Из открытых источников

rss