03.08.2021 17:38
USD 73.02 EUR 86.77
Цены на некоторые продукты выросли в регионах.
Экономика

Цены на некоторые продукты выросли в регионах.

511

Так, например, в ходе расследования генеральная прокуратура выявила рост стоимости овощей. Подорожали и картофель, и лук вместе с морковью, и даже капуста.

В связи с этим на местах, где цены взлетели больше всего, будут проводиться проверки с целью выяснения истинных причин, побудивших продавцов увеличить цену на товары. Стоит отметить, что генеральная прокуратура все время следит за графиком движения цен во всех регионах.

Рост стоимости картофеля вместе с морковью показывал и государственный орган статистики. Однако, что любопытно, он же выложил и данные, которые показывают снижение стоимости помидоров вместе с огурцами. Если смотреть на всю ситуацию в среднем, то динамика изменения цены на овощи равняется 0.3 процента. Помимо этих продуктов, появилась информация об удорожании таких товаров социально важного значения, как мороженая рыба, баранина, молоко, говядина, маргарин и ряд других продуктов питания.

О проблеме цен недавно говорил и нынешний премьер-министр Мишустин Михаил. Он рассказал о том, что важно обеспечить максимально большой ассортимент продуктов по низким ценам. Для этого еще в прошлом году был разработан специальный комплекс мер.

Источник: ria.ru

Фото: 24 Канал

rss