20.08.2022 04:42
Приезжающие в ХМАО на ПМЖ могут в упрощённом порядке получить социальные выплаты
Экономика

Приезжающие в ХМАО на ПМЖ могут в упрощённом порядке получить социальные выплаты

1355

Сейчас люди, прибывающие с семьями на территорию Ханты-Мансийского автономного округа, смогут быстрее и проще подтвердить факт того, чтобы они намерены остаться на постоянное место жительства в регионе. Ранее процедура установления подобных обстоятельств проходила в судебном порядке. По словам Терезы Пономарёвой, возглавляющей региональный департамент социального развития, теперь приезжие граждане должны обратиться к ним с заявлением, дающим право на расчёт им социальных начислений, которые положены лицам, постоянно живущим в Югре.

В интервью URA.RU Пономарёва отметила, что в настоящее время процедура установления факта постоянного проживания в ХМАО для людей, нуждающихся в специальных льготах, никак не связана с судом. Всё ограничивается только заявлением в профильный департамент Югры, в документе надо написать об учёбе либо работе в регионе. Все подобные сведения подлежат проверке тщательным образом.

Как сообщила Тереза Пономарёва, вышеуказанные нововведения относятся не только к лицам, претендующим на льготы, но и к семьям, в которых есть дети, но у них нет регистрации в ХМАО. Денежные выплаты полагаются лицам с детьми от 3 до 7 лет.

Источник: ura.news

Фото: pixabay

rss