13.10.2021 14:49
USD 71.88 EUR 83.09
В Югре продлено дистанционное назначение социальных выплат
Экономика

В Югре продлено дистанционное назначение социальных выплат

733

Как сообщает отделение ПФР в Югре, в регионе до 1 ноября текущего года продлевается дистанционное назначение ряда социальных выплат.

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день более 70 % обращений касаемо выплат люди делают в интернете на сайтах госуслуг и ПФР. При этом, как правило, пенсия назначается автоматически на основе данных, передаваемых в ПФР работодателями.

В Пенсионном фонде подчеркнули, что информация по ряду положенных выплат, а также о пенсиях по инвалидности собирается из данных федерального реестра инвалидов. От самих же граждан требуется лишь подать заявление, в то время как все необходимые документы ведомство собирает самостоятельно, взаимодействуя с другими госструктурами.

Дистанционным оформлением также могут воспользоваться трудоспособные граждане без постоянного места работы, ухаживающие за инвалидами 1 группы и лицами в возрасте старше 80 лет. Кроме того, право на ежемесячную выплату имеют и ухаживающие за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.

Ещё одна категория граждан, обладающая правом на дистанционное назначение выплат, — проживающие в северных районах страны пенсионеры. Сумма выплаты зависит от региона проживания, а раз в год человек должен подтверждать, что по-прежнему живёт на Севере. Однако сейчас в этом нет необходимости.

Аналогичные правила касаются и случаев, когда кто-то оформляет на другого человека доверенность на получение пенсии сроком более чем на 1 год. Для этого необходимо ежегодное подтверждение, но до 1 ноября это правило не действует, и все пенсии будут выплачиваться по умолчанию.

Также до ноября не потребуется подтверждение фактического места проживания и пенсионерам, не зарегистрированным на территории РФ. Их пенсия тоже будет продлена автоматически.

Источник: in-news

Фото: pexels

rss