18.10.2021 09:05
USD 71.24 EUR 82.73
Недострой в Сургуте обходился в более миллиона рублей охраны в год
Экономика

Недострой в Сургуте обходился в более миллиона рублей охраны в год

1237

Недавно соответствующие департаменты города, занимающиеся вопросами архитектуры и культуры, рассекретили эту информацию и передали ее нескольким известным средствам массовой информации.

Вообще данный недострой относится к одной из серьёзнейших городских проблем. Его строительство началось более 16 лет назад. Денежные средства на возведение объекта давал бюджет города и региона. Однако работа застопорилась, а потом и прекратилась вовсе. Известно, что на возведение того, что сейчас стоит на месте объекта, было потрачено свыше 7 десятков миллионов рублей.

Примечательно, что столь дорогая охрана ещё и выполняется некачественно. Как сообщают авторитетные источники, у властей города заключен контракт на охрану с одной компанией, однако она попросту не выполняет свои обязательства. В ходе проверок были найдены многочисленные случаи нарушения охраны объекта, многочисленные проблемы, да и просто халатность со стороны соответствующих лиц.

Именно поэтому власти проводили аукцион в первом осеннем месяце, чтобы найти новую компанию, которая должна заняться консервацией объекта. Примечательно также и то, что этим летом со стороны департамента по градостроительству в Сургуте был направлен соответствующий запрос на просьбу разрешить использовать землю недостроенного объекта. Однако на запрос было отвечено отказом.

Как сообщили соответствующие инстанции, объект хотят все же ввести в эксплуатацию.

Источник: muksun.fm

Фото: Александр Онопа

rss