26.10.2021 07:02
USD 70.13 EUR 81.74
Новая купюра к концу следующего года
Экономика

Новая купюра к концу следующего года

580

Об этом на днях сообщил Алексеев Михаил, ныне исполняющий обязанности заместителя председателя Центрального банка страны. Также специалист отметил, что эскиз новой купюры уже полностью завершен, отвечает всем требованиям и утвержден в качестве основного. И сейчас государственный банк страны ожидает, когда все организации кредитного плана закончат настройку своего оборудования для начала печати и непосредственного выпуска новой купюры на территории страны.

На это как раз и уйдут долгие месяцы, ведь настроить нужно будет довольно большое количество самых разнообразных счётных машин, банкоматов, печатных станков и прочих элементов, активно применяющихся для печати купюр.

Центральный банк дал свой собственный прогноз по внедрению купюр на рынок отечественных бумаг. Так, судя по всему, вплоть до 2025 года рынок будет лишь постепенно переходить на новые валюты, объем старых денежных средств все ещё будет весьма приличным. А вот ближе к 2029 году их количество перекроет объем устаревших денежных активов. Страна окончательно перейдет на новые купюры.

Банкнота изменит свою символику, на ней появятся новые обозначения, в частности столицы страны.

Источник: ria.ru

Фото: i38.ru

rss