18.10.2021 09:07
USD 71.24 EUR 82.73
Теперь формирование зарплат будет понятнее, а разница между регионами — меньше
Экономика

Теперь формирование зарплат будет понятнее, а разница между регионами — меньше

675

Минздрав и Минтруд России вынесли на всеобщее рассмотрение новый проект, касающийся формирования оплаты труда врачей. Стартует он уже через пару месяцев в 7 регионах страны: Тамбовской области, Белгородской, Омской области, Курганской, Оренбургской области и также в списке субъектов Севастополь и Якутия. Окончание этого пилотного проекта планируется на март следующего, 2022 года.

Проект задуман, чтобы образование зарплаты медработников стало понятнее всем сотрудникам. Важны прозрачность, простота формирования системы заработной платы медработников. Также ожидается, что это позволит сгладить разницу в зарплатах между регионами, сделав зарплаты выше там, где сейчас они не в полной мере удовлетворяют запросы медиков. И планируется повышение дохода работников в тех регионах, где показатели меньше, чем в других областях и субъектах.

В проекте четко прописаны конкретные группы должностей медработников, а также метод расчёта и составляющие зарплаты. Также перечислены доступные 16 премий и 8 компенсаций с соответствующими правилами и условиями.

Расчетная величина установлена на уровне 13 617 рублей. Коэффициент сложности рассчитан для каждой группы должностей. Пока нормы проекта будут распространяться только на медицинские учреждения в пилотных регионах, отмечает издание.

По итогу реализации этого проекта оплата труда медработников госучреждений страны станет прозрачной.

Источник: tass

Фото: pixabay

rss