26.11.2021 02:41
USD 74.6 EUR 83.68
Торговые сети Югры будут влиять на увеличение стоимости продуктов питания
Экономика

Торговые сети Югры будут влиять на увеличение стоимости продуктов питания

820

Игорь Караваев, стоящий во главе Ассоциации компаний розничной торговли, заявил, что предприятия торговли в Югре собираются тормозить увеличение стоимости круп. К таким действиям они будут прибегать при сообщении поставщиками в соответствующих письмах о желании поднять цены на крупы и другие продукты первой необходимости.

Специалисты Ассоциации объясняют повышение цен на продовольствие тем, что происходит скачок стоимости перевозки, изготовления и упаковки. Торговые компании тщательно разбирают каждый аргумент такого письма, чтобы взвешенно решить вопрос о новых ценах.

Не так давно фирмы, поставляющие крупы, направили письмо ТС «Лента» о планах увеличить закупочную стоимость на 20 %. В данный момент вопрос на обсуждении. В последнее время наибольшее удорожание произошло с сахаром — в 1,5 раза. В ряду 25 популярных продуктов питания цены возросли на половину из них примерно на 15 %, на 5 категорий цены упали. Увеличение стоимости продовольственных товаров в нынешнем году обусловлено слабостью рубля, поэтому следует ждать дальнейших скачков цен.

Источник: ugra-news

Фото: pixabay

rss