29.11.2021 08:43
USD 75.59 EUR 84.95
Жалобы от жителей региона на прожиточный минимум
Экономика

Жалобы от жителей региона на прожиточный минимум

249

Ибрагимова Лиана, известный региональный блогер, недавно открыто обратилась к действующему губернатору ХМАО Комаровой Наталье. Девушка пожаловалась на крайне низкий, по ее мнению, размер прожиточного уровня в Югре. В частности, блогерша открыто спросила, почему до сих пор данный показатель совершенно никак не коррелировался с постоянно растущими ценами на самые обыденные для жителей региона товары и будет ли он изменяться в ближайшем будущем.

В ответ на это губернатор заявила, что минимум, необходимый для жизни, посчитан исходя из всех возможных и нужных для этого методик. В частности, относительно предыдущего календарного года он стал больше на порядка 4 процентов. Кроме того, губернатор отметила, что ранее этот показатель считался каждый квартал, что позволяло более наглядно демонстрировать жителям изменение жизни, а сегодня он просчитывается один раз в год.

Стоит напомнить, что на данный момент размер прожиточного минимума составляет порядка 17 с половиной тысяч рублей для взрослого человека. Для пенсионеров показатель меньше — 13 000.

Источник: ura.news

Фото: pixabay

rss