29.11.2021 09:38
USD 75.59 EUR 84.95
Коммунальщики Сургута уходят от налогов
Экономика

Коммунальщики Сургута уходят от налогов

878

В ХМАО коммунальные службы пытались скрыть доходы и не платить налоги. Речь идет об управляющей компании «ДЕЗ Центрального жилого района» города Сургута. Налоговые инспекторы при проверке налоговых документов за 2019 год обнаружили неуплаченные налоги и то, что компания создала аффилированные юридические лица в качестве подрядчиков, таких как ООО «РЭУ-7 ЦЖР», ООО «РЭУ-4 ЦЖР», ООО «РЭУ-3 ЦЖР» и ему подобных.

Сделано это было для получения налоговой выгоды. Естественно, данные организации никакую деятельность не вели, а были созданы лишь на бумаге. Сделки между компанией и подрядчиками если и совершались, то только ради налоговой экономии, но никак не ради коммерческой деятельности. Теперь налоговая инспекция города требует возмещения более 16 млн рублей ущерба от неуплаты налогов. К сегодняшнему дню дело уже прошло 8 арбитражных судов, последний из которых полностью на стороне налогового органа. В картотеке его решение уже опубликовано.

Что касается объяснения ситуации с обвиняемой стороны, информационным агентствам не удается выйти на связь с руководством компании. Директор «ДЕЗ Центрального района» Андрей Шемет трубки не берет, со СМИ не общается.

Источник: ura.news

Фото: pixabay

rss