09.01.2022 03:40
USD 74.29 EUR 84.07
Югорский РИЦ сообщил о максимальном уровне сбора платы за услугу ТКО
Экономика

Югорский РИЦ сообщил о максимальном уровне сбора платы за услугу ТКО

706

В Сургуте расчетно-информационный центр собрал по агентскому договору с региональным оператором полную сумму оплаты с жителей за вывоз мусора. По информации URA.RU, такая обстановка сохраняется уже на протяжении 6 месяцев.

Руслан Сатдаров, являющийся директором ООО «ЮРИЦ», отметил, что в большей степени такие результаты были достигнуты благодаря введению дистанционной оплаты услуг, которую можно произвести на сайте компании.

Большое влияние на высокий уровень оплаты оказала и деятельность, направленная на общение с неплательщиками. Сюда входят разговоры, рейды, а также оповещение должников с помощью электронных и печатных писем. С теми, на кого такие меры не действуют, разбирались уже через суд. Процент средств, изъятых в таком порядке, составляет 10 % от общего количества.

Стоит отметить, что услуга вывоза и оборота твердых коммунальных отходов в 2019 году была переведена из разряда жилищных в графу коммунальных услуг. Именно в этот момент оплата населением была самая низкая за все годы. По словам представителей «ЮРИЦ», это связано с нововведениями, к которым было необходимо привыкнуть. Однако все тот же источник объявил, что сбор коммунальных платежей за данный вид деятельности никогда не понижался дальше 80 %.

Источник: ura.news

Фото: pixabay

rss