28.11.2022 20:13
Жители России получат зарплату за январь, пособия и пенсии в декабре
Экономика

Жители России получат зарплату за январь, пособия и пенсии в декабре

843

Заработную плату, которая должна быть в январе, россияне получат перед новым годом. Об этом сообщила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

По информации URA.RU, она уточнила, что это касается тех, у кого получение данных выплат приходится на первые числа каждого месяца. Только в таком случае они должны получить должное в этом году. Пояснила она это пунктами из Трудового кодекса РФ, согласно которым аванс и оплату труда работодатели обычно получают 2 раза в месяц. И нередко начисление производится до 10 числа.

По словам Бессараб, также остаться без поддержки не должны многодетные семьи и ветераны. А маленьким гражданам страны выдадут праздничные подарки.

Ранее она заявляла о том, что ожидает россиян в наступающем, 2022 году. Например, планируется широкое применение системы получения льгот без подачи заявлений. Ожидается и упрощение налоговой системы. Есть планы по введению единого налога на бизнес, что станет преимуществом для категории граждан, оформленных как самозанятые.

А в начале декабря российский лидер Владимир Путин поставил задачу обеспечить рост доходов граждан не ниже 2.5 %. Он предложил реализацию механизмов, направленных на противодействие инфляции. По просьбе президента, на внутреннем рынке России должно быть увеличение ассортимента товаров и услуг. Акцентировал внимание глава государства при этом на рынке товаров продовольственного назначения.

Источник: tverigrad.ru

Фото: pixabay

rss