12.01.2022 00:44
USD 75.13 EUR 85.13
Заморозка накопительной пенсии до конца 2023 года
Экономика

Заморозка накопительной пенсии до конца 2023 года

596

Недавно стало известно, что накопительная часть пенсионных накоплений россиян останется замороженной ещё на год, вплоть до конца 2023 года. Как сообщается, соответствующий закон недавно подписал президент России. Все необходимые данные и документы уже опубликованы на официальном портале.

Как сообщается, данное решение в конечном итоге позволит сэкономить бюджету федерального значения в общей сложности свыше 670 миллиардов рублей из-за того, что эти деньги не будут направлены в соответствующий пенсионный орган, то есть, в пенсионный фонд страны.

Важно отметить также и то, что в документе и пояснительных данных к нему сказано, что такое решение ни капли не преуменьшает обязанностей государства в плане выплат. А потому подобное решение не должно на среднесрочной и долгосрочной перспективе вызвать негативную реакцию у населения.

Стоит отметить, что сама накопительная пенсия замораживается уже с 2014 года. Такая заморозка подразумевает то, что взносы со стороны жителей государства идут в первую очередь на формирование их же будущей пенсии. Прошлая заморозка была продлена 2 года назад президентом.

Источник: rbc.ru

Фото: pixabay

rss