17.01.2022 02:36
USD 75.77 EUR 86.89
Новый год наступил, а вместе с тем в силу вступили и определенные изменения в жизни жителей государства.
Экономика

Новый год наступил, а вместе с тем в силу вступили и определенные изменения в жизни жителей государства.

774

Например, в рамках пенсионной реформы, принятой на волне сильного шума несколько лет назад, переход на новые цифры выхода на пенсию продолжается. В частности, с этого года возраст, когда женщина может отправиться на заслуженный оплачиваемый отдых, составляет порядка 56 с половиной лет. Ну а мужчина может начать отдыхать в 61.5 лет. Однако при достойном трудовом стаже подать документы на пенсию можно и не доходя до данной отметки, что тоже важно учитывать.

Небольшие изменения происходят и в формате выплаты пособий. Например, для тех граждан, которые проживают на территории, где действует режим чрезвычайной ситуации, пособия могут выплачивать раньше, нежели для остальных пенсионеров государства.

С 1-го числа значительно поднялся и уровень минимальной оплаты труда. Он увеличился сразу на более чем тысячу рублей. Теперь данный показатель составляет более чем 13.8 тысяч рублей. Также увеличились и пособия, выплачиваемые гражданам, например, то же пособие по безработице. Оно поднялось также на приличный уровень — более 6 сотен рублей, таким образом, стало достигать отметки в более чем 12.5 тысяч рублей.

Больничные также несколько видоизменятся. В частности, это выражается в том, что с нового года существует только один вид больничного листа — электронный вид. Также теперь не нужно лично сообщать работодателю о том, что человек вышел на больничный. Он получит соответствующее извещение.

Изменились даже акцизы. В частности, для алкогольной продукции они увеличились на 4—5 процентов. Изменилась и стоимость сигарет. Изменения в данном случае выражаются в том, что минимально низкая стоимость отныне находится на отметке порядка 112 рублей за пачку.

Источник: in-news.ru

Фото: pixabay

rss