19.08.2022 19:58
Кто не получит президентских выплат
Экономика

Кто не получит президентских выплат

1696

Недавно Пономарева Тереза, директор департамента, ответственного за социальное развитие региона, отметила в своем эфире, что при назначении будущих президентских выплат для семей, у которых имеются дети в возрасте от 8 до 16 лет, учитываться будут не только непосредственно те доходы, которыми обладает семья, но еще и обеспеченность родителей.

Сами выплаты будут начислять уже в следующем весеннем месяце. Они в первую очередь будут предусматриваться для тех семей, чей средний доход на каждого человека находится на отметках ниже, чем установленный региональный прожиточный минимум. При этом в качестве базового размера выплаты называется сумма в размере половины от установленного минимума для жизни.

Само пособие сразу же рассчитано на календарный год. Оно начисляется за каждого ребенка, то есть в том случае, если детей в семье несколько, то и пособия, соответственно, будут переводиться несколько раз.

Если же останавливаться на факторе наличия имущества у семьи, то тут Пономарева отметила, что в том случае, если у семьи имеются различные движимые и недвижимые материальные блага, то положительное решение по выплате может и не состояться. Проще говоря, по ней будет отказ на основании того, что семья располагает ресурсами для содержания детей.

Стоит отметить, что в последнее время государство активно развивает в том числе и меры финансовой поддержки для семей и для беременных женщин.

Источник: stribuna

Фото: pixabay

rss