19.08.2022 13:28
В ХМАО сильно подорожали средства женской гигиены
Экономика

В ХМАО сильно подорожали средства женской гигиены

1039

В Ханты-Мансийском автономном округе наблюдается значительное подорожание женских прокладок. В торговых точках знаменитой сети «Лента» цены на них возросли в 2.5 раза менее чем за две недели, причем это касается продукции и тех фирм, которые приняли решение не уходить с рынка Российской Федерации.

Большинство женских прокладок в магазинах «Ленты» теперь продаются под желтыми и красными ценниками, за счет чего можно сэкономить до 35 %. Но даже с учетом этого, как отмечают жительницы ХМАО, теперь на данный вид товаров приходится тратиться намного сильнее, чем раньше.

Как рассказала прессе одна из жительниц Нижневартовска, ещё в начале марта 2022 года прокладки Kotex по акции стоили 80 рублей, а сейчас по той же акции ценник установлен уже на отметке в 204 рубля. Так что акции со значительными скидками — это всего лишь очередной маркетинговый ход.

В настоящее время средства женской гигиены скупаются поразительными темпами. Часто полки с таким товаром попросту пустуют. Хотя подобная ситуация, как успели заметить журналисты, наблюдается не во всех городах: в Ханты-Мансийске, например, всё как и прежде.

Раскупают в Югре также и туалетную бумагу. Фирма Procter & Gamble, которая, помимо всего прочего, производит и туалетную бумагу, собирается, как прошёл недавно слух, уходить с российского рынка. Это заставило тех, кто любит продукцию данной компании, закупиться как можно больше.

Источник: ura.news

Фото: МК в Питере

rss