20.08.2022 06:39
Цены на электронику и детские товары заморожены в ХМАО
Экономика

Цены на электронику и детские товары заморожены в ХМАО

1005

Пока что речь идёт о заморозке лишь отдельных групп электротоваров и бытовой техники. Однако, возможно, что в скором будущем эти группы будут существенно расширены.

Решение о заморозке было принято после того, как прямо во время проведения прямого эфира с губернатором Югры, Комаровой Натальей, на нее обрушились многочисленные жалобы от людей. Представители народа были возмущены ростом цен даже на базовые товары, вроде, например, детских памперсов. На некоторые категории товаров цена взлетела более чем в два раза, что для многих жителей Югры является просто неприемлемым.

В связи с этим цены и были заморожены. При этом, как отмечает Иванов, некоторые организации решили добровольно снизить стоимость товаров. Например, к таким компаниям вполне можно приписать сеть магазинов «Детский мир», которая сознательно пошла на снижение стоимости целого ряда важных продуктов для жителей региона.

Некоторые специалисты заявляют о том, что основные проблемы пока что имеются с логистической точки зрения. То есть те пути, по которым раньше шли товары, в настоящее время попросту закрыты. Да и многие товары не отгружаются в нашу страну. Именно это вызывает основные трудности при их реализации, сказывается на стоимости.

Источник: muksun.fm

Фото: 9111

rss